Love and Friend Chap.1

Main Cast : Jessica Jung and Lee Donghae
Cast : Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuk, Choi Sooyoung, Cho Kyuhyun, Kwon Yuri, Choi Siwon, Im Yoon Ah, Lee Sunkyu a.k.a Sunny, Lee Sungmin and etc.
Disclaimer : ide cerita milik Saya, cast and main cast milik Tuhan ._.
Author : Gabbyfishy a.k.a Jung Hyera

Mian ya, author suka banget pake peran yang anak SMA getoh, soalnya kesannya gaul, gak kehabisan ide, plus kadang juga ini asli cerita author yg author alami :D muahaha :D, OKE DEH NEXT,,GASUKA PAIRINGNYA GAUSAH BACA AJA DARIPADA NGEBASH. LET’S READ ! DON’T BASH! DON’T PLAGIAT ! SIDERS PLEASE GET OUT!

><<<

“Yoonaa!! Wait me!!!” teriak seorang yeoja cantik yang wajahnya terlihat seperti barbie

“O! Sicaa~ ppali!!” teriak yeoja yang juga tak kalah cantiknya dari yeoja sebelumnya

“ahh.. kajjaa..” ajak Jessica kemudian menggandeng tangan Yoona

Ya, Jessica dan Yoona sekarang bersekolah di salah satu SMA favorit dan bagus di Seoul apalagi kalau bukan SMHighSChool, mereka berangkat kesekolah mereka menggunakan angkutan umum sebagaimana siswa yang lainnya.

-SMHIGHSCHOOL (ruang Biologi-1)-

“Yoong, kita duduk dimana ini??” tanya Sica

“disana sajalah, hanya disana yang tersisa”

“kita terlambat datang, jadi dibelakang duduknya” umpat Sica

“hey..siapa yang terlambat hah?”

“hehe, baik baik.. kita duduk disana Nyonya Im”

Jessica dan Yoona pun duduk berdua di bangku paling belakang, karena tinggal bangku itu yang kosong, karena Jessica terlambat mereka tidak kebagian tempat duduk di depan/ditengah-tengah.

“sudahlah gwenchana kita dibelakang dulu, kita kan moving jadi nanti kita bisa duduk sesuka kita” ucap Yoona

“moving??”

“O, kau belum tau, sekolah kita ini kan moving class, jadi kalau kita kekelas Biologi kita keruang Biologi, jika keruang Kimia, kita keruang Kimia, dan tempat duduknya terserah kita, siapa cepat dia dapat”

“Ooo!! Aiigo~ aku baru tau, pantas saja kelas disini tidak seperti SMP dulu kelasnya, ternyata moving, tapi kan ruang Biologi dan yang lainnya ada banyak, bagaimana mengetahuinya?”

“ada jadwalnya pabbo! Aigo~ aku tidak menyangka memiliki sahabat pabbo sepertimu!”

“yak! Aku hanya tidak begitu mengerti bukan pabbo! Isshh!”

“:P biar saja, itu seongsaenim datang..”

“selamat pagi semuanyaa..”

“pagi seongsaenimm” jawab murid-murid serempak

Terjadilah percakapan antara guru dan muridnya, yaitu kegiatan belajar mengajar dikelas sebagaimana biasanya.

“annyeongg, boleh aku meminjam bolpoin??” tanya seorang yeoja imut didepan Yoona

“O? naega? O, tentu saja ini, silahkan” jawab Yoona sambil memamerkan senyumnya

“A, gomapsemnidaa.. jonen Lee Sunkyu tapi panggil Sunny saja, siapa namamu?”

“A, jonen Im Yoon Ah, panggil YoonA, bangapseumnida Sunny..”

“bangapseumnidaa..”

“jonen Jessica Jung, panggil Nyonya Jung atau Sica juga tidak apa-apa”

“dia tidak bertanya padamu”

“ahaha, gwenchana, aku juga ingin mengenalnya, senang bertemu kalian berduaa..”

“ne, kami juga senang, berarti kita sekarang berteman” ucap Sica

“tentu saja!” jawab Sunny ceria

“akhirnya kita mempunyai teman baru..” ucap Yoona

“aku punya sahabat, tapi hari ini dia tidak masuk, nanti akan kukenalkan pada kalian”

“kenapa tidak masuk? Bukannya hari pertama ini harusnya masuk?” tanya Sica

“mungkin dia kelelahan karena MOS kemarin”jawab Sunny

“O keuraeyo~ nde arraseoh” jawab Sica

“ndee.. kalau begitu aku kembali menulis ne..”

“ne, aku juga” jawab Yoona dan Sica bersama

-bel istirahat berbunyi-

Sica, Yoona dan Sunny berjalan bersama kekelas yang mereka tuju sekarang yaitu Ruang Bahasa Korea-1, mereka pun memilih tempat duduk yang pas dan meletakkan tasnya.

“Aigo~ ternyata moving class itu begini, kalau kelasnya jauh bagaimana? Bisa-bisa berat badanku turun drastis kalau begini ,Yoong, Sun mau kekantin tidak?” tanya Sica

“kau terlalu berlebihan Sic -_- tidak ah, aku dikelas saja” jawab Yoona

“aku ikut Sicaa~” ucap Sunny

“baiklah, Yoong kami kekantin dulu ya..”

“O, silahkan..”
——————————-

“aku lapar, kajja kekantin” ajak seorang namja yang sangat tampan yaitu Donghae

“baiklah kita sama –sama saja” jawab seorang namja yang tak kalah tampannya yaitu Siwon

“oke!” jawab ketiga namja yang juga sangat tampan yaitu Kyuhyun,Eunhyuk dan Sungmin

“Donghae-ah traktir aku ne?” ucap Eunhyuk

“ck! Kebiasaanmu, baik aku traktir, apasih yang tidak untukmu” jawab Donghae

“………………..” Kyuhyun, Siwon dan Sungmin hanya memandang jijik kepada Donghae dan Eunhyuk

-dikantin-

“OMG~ tampan sekali oppadeul oppadeul ituu~~” ucap Sunny

“O? oppadeul nugu?” tanya Sica

“itu, mereka ber-5 yang melatih kita MOS kemarinn..”

“O, sunbae-sunbae yang galak itu?” tanya Sica

“mereka galak saat MOS saja, aslinya mereka baik hati..”

“kata siapa? Buktinya mana? Coba kau lihat, gaya mereka berjalan saja seperti itu”

“memang sih beberapa sifatnya seperti itu, tapi Sungmin oppa tidak seperti itu.”

“Sungmin itu yang mana? Jujur aku hanya kenal Donghae dan Kyuhyun sunbae”

“*gubrak* Oppadeul kece semua begitu kau hanya kenal 2 saja? Aigoo~ yang itu yang disebelah Kyuhyun oppa”

“O yang itu Sungmin sunbae, masih tampan Donghae sunbae” jawab Sica

“issh! Jangan-jangan kau menyukai Donghae oppa?”

“memang, tapi mungkin hanya mengagumi, tidak lebih”

“jinjja? Hati-hati kalau sukanya sampai kehati”

“ani ani, aku sudah menyukai Sunbae yang lain”

“mwo?! nuguyaa??!”

“kau ini, ingin tau saja, nanti aku beritau waktunya tidak tepat, dia paling tampan diantara sunbae-sunbae lainnya”

“aniyo,, Sungmin oppa tetap yang paling tampan”

“kenapa memanggil mereka Oppa? Itu terlalu centil, kecuali kita menjadi yeojachingu mereka baru memanggil Oppa”

“wae geurae? Tidak salah kan? Yeoja disini semuanya memanggil dengan sebutan Oppa..”

“jangan ikuti mereka, kau tidak melihat wajah Sunbae-sunbae yeoja kita, tidak suka jika melihat Juniornya menyebut Sunbae-sunbae tampan itu dengan sebutan oppa? Bisa-bisa kau dilabrak”

“jinjjayo? Kata siapa? Aku tidak tau..”

“pasti ada korbannya, seperti aku di SMP dulu juga begitu, oleh karena itu aku memanggil dengan panggilan formal saja”

“kau pernah dilabrak Sunbae yeoja?!”

“aniyo!! Issh, maksudku teman-temanku..”

“A, kukira kau yang dilabrak..”

“sudah-sudah tidak usah membahas, pembahasan tidak penting seperti ini, sudah kajja kekelas”

“emm, nanti saja lah, aku masih ingin melihat pemandangan baguss Sica~” rengek Sunny

“aniyo! Yoong sendirian dikelas! Kajja!” jawab Sica sambil menarik paksa tangan Sunny

Saat sedang berjalan, tak sengaja Sunbae mereka yang bernama Donghae menabrak Jessica yang membawa pentol dengan saus tomat didalamnya mengenai baju putih milik Donghae

“Omona!!! Sunbaenimm..mianhaee jeongmal mianhaee….” Ucap Sica sambil membungkuk berkali-kali

“yak! Kau tidak punya mata?! Mata kau dimana hah?! Tidak sopan sekali menabrak sunbaemu?!” teriak Donghae diwajah Sica

“aku sudah minta maaf sunbae! Kau juga kan yang salah kenapa menabrak aku yang sedang berjalan?!”

“yak! Kau tidak sopan ya?! Sekarang kau ganti biaya Laundry bajuku ini!”

“enak saja! Kau kira bajumu saja, bajuku juga kena saus tomat!”

Kyuhyun, Sungmin, Siwon dan Eunhyuk hanya melongo melihat pertengkaran Jessica dan Donghae karena mana ada yeoja yang berani membentak seorang Lee Donghae menurut mereka

“yak! Kau sangat tidak sopan! Kau tau aku ini siapa?!”

“tau! Kau Lee Donghae kan? Sunbae yang sangat galak, sombong, berlagak tampan, iyakan?!”

“yak kauu!!!”

“Sicaa!!” teriak Yoona

“Yoong? Sedang apa disini?”

“aku mendengar suaramu yang melengking itu sampai keruang Bahasa Korea, karena ruangannya dekat kantin aku mendengar suaramu berteriak dengan suara Donghae sunbae”

“sudah sudah! Donghae-ah, jangan berkelahi disini, itu semua orang melihat tingkahmu, harga dirimu Hae-ah” ucap Eunhyuk setengah berbisik

“ehem! Baiklah! Aku akhiri ini! Yak! Yeoja gila! Urusan kita belum selesai! Awas kau!” ucap Donghae membenahi bajunya

“baik! Aku terima tantanganmu! Dasar kau muka ikan!” jawab Sica sambil berlalu menggandeng Yoona dan Sunny

“mworaguu???!!! Yak awas kau yeoja gilaa!!!!” teriak Donghae

“sudah sudahh!!” Kyuhyun dan Eunhyuk menenangkan Donghae

“cih! Yeoja gila! Aku baru bertemu yeoja yang seperti itu, berani sekali menantang seorang Lee Donghae!”

“tapi dia yeoja yang menarik, yeppeo neomu yeppeo” puji Eunhyuk

“yak! Kau ini bukannya menenangkan Donghae malah sibuk memikirkan yeoja saja!” umpat Sungmin

“siapa nama yeoja tadi?” tanya Siwon

“Sica namanya, tadi teman yeojanya bernama Yoong memanggilnya” jawab Eunhyuk

“emm..yeoja yang unik aku suka yeoja yang seperti dia” ucap Siwon lalu pergi meninggalkan keempat sahabatnya

“cih! Bicara apa Siwon?! Yeoja seperti itu disukai! Aku lebih memilih temannya yang bernama Yoong!” ucap Donghae

“lebih imut yang digandengnya tadi..” jawab Sungmin

“imutan aku hyung” bantah Kyuhyun

“ck! Kalian menjijikan! Hae-ah bersihkan bajumu dulu, ambil kelokermu saja, aku tadi membawa baju lebihan” ucap Eunhyuk

“he? Kau membawa baju lebihan? Pintar kau Hyuk,kebetulan otakmu bisa diandalkan” ejek Donghae

“ck! Terserahlah, cepat ganti!” perintah Eunhyuk

“berani sekali kau memerintahku, baiklah aku ganti baju dulu” jawab Donghae kemudian meninggalkan ketiga sahabatnya

“hari ini adalah hari yang paling WOW, baru ada yeoja membentak sekeras dan seberani itu, aku salut padanya” ucap Kyuhyun

“aku juga, jadi ingin mencari tau latar belakang yeoja itu” jawab Eunhyuk

“haissh! Bilang saja kau menyukainya!” sambar Sungmin

“iyaa,, sedikitlah, wkwkwk” ucap Eunhyuk sambil tertawa

“dasar kau!” umpat Sungmin

-dikelas Bahasa Korea-1-

“Omona omona omonaa Sicaaa~~~” panik Sunny

“mwo?!” tanya Sica masih terbendung emosi

“kau tau, kau tadi melawan seorang Lee Donghae pemilik sekolah SMHighSChool?!” tanya Sunny

“tau! O? pemilik SMHighSChool?! Yak! Jangan bercandaa!” jawab Sica

“aku tadi sudah memberikan isyarat padamu, kalau sebaiknya kau menghindar darinya, jika kau melawannya..ya aku takut kau akan dikeluarkan dari sekolah ini!”

“aniyo Sun.. Sica tidak mungkin dikeluarkan hanya masalah sepele seperti itu, yang berhak mengeluarkan Sica jika Sica melanggar perarturan disekolah ini, bukan karena masalah itu” ucap Yoona

“O itu benar! Aku tidak akan dikeluarkan dari sekolah ini karena aku pintar dan melaksanakan semua perarturan yang ada disekolah ini dan, jika aku dikeluarkan tentu saja aku akan menuntut kepala Sekolah atau pemilik sekolah ini termasuk Lee Donghae!” jawab Sica emosi

“em…semoga..lalu? kau tidak jadi menyukai Donghae sunbae?” tanya Sunny

“eh?? Menyukai??” tanya Yoona heran

“a..ah! itu dulu sekarang, tentu saja tidak! Karena aku sudah tau sifat aslinya itu sangat menyebalkan, egois, arrgh! Jika aku sepatuku tidak pakai tali, sudah aku lemparkan kewajah nya! Wajah seperti ikan begitu disukai oleh banyak yeoja!”

“ck! Jangan begitu, buktinya kau s-e-m-p-a-t m-e-n-y-u-k-a-i-n-y-a” ucap Yoona sambil menekankan kata-katanya

“issh! Kan kataku i-t-u d-u-l-u! sekarang t-i-d-a-k-k-k-k!”

“sudah sudah, sebentar lagi jam masuk, Sica sebaiknya cuci dulu bajumu yang terkena saus itu” ucap Sunny

“oiya, aku sampai lupa, ne aku ketoilet sebentar” ucap Sica

“mau aku temani? Siapa tau kau bertemu dengan Donghae sunbae jika kau sendirian bisa-bisa kau ditindas habis-habisan” ucap Yoona

“baiklah, Sun kau dikelas saja Ok? Aku dengan Yoong ketoilet dulu”

“arraseoh! Jangan lama-lama sebentar lagi mungkin seongsaenim akan masuk”

“nde!”

-di toilet-

“sudah agak bersih daripada yang tadi, baiklah kajja” ucap Yoona

“O, gomawoyo, kajja”

Saat dijalan bersama Yoona, Sica tidak sengaja menabrak Sunbaenya lagi.

“auww!” ringis Sica karena postur tubuh Sunbae namjanya yang gagah agak keras menyenggol bahu Sica

“Oh,mianhae.. mianhaee.. aku tidak sengajaa..” ucap namja yang bernama Siwon

“Yak! Kau… O.. Sunbae..mianhae sunbae aku tidak melihatmuu..” ucap Sica membungkuk meminta maaf

“ah ani ani, aku yang harusnya minta maaf, karena aku yang menbrakmu..mianhamnida”

“aniyoo sunbae, aku yang menabrakmu.. mianhae..”

“haha, baiklah salah kita berdua.. dimana yang sakit?” tanya Siwon

“ah, tidak terlalu sakit sebentar saja akan hilang..” ucap Sica

“O.. Jonen Choi Siwon imnida.. panggil saja Siwon, kalian?” tanya Siwon

“naega Jessica Jung panggil saja Jessica”

“naega Im Yoon Ah, Sunbae bisa memanggilku YoonA”

“ah, nama kalian yeppeo, sama seperti kalian, baiklah, senang bertemu kalian, aku kekelas dulu, dan Sica mianhae tadi menabrakmu terlalu keras..”

“ah, gwenchana Sunbae..aku juga minta maaf.. bangapseumnida..” jawab Sica

“ne, bangapseumnida..” jawab Siwon tersenyum dan kemudian berjalan menuju kelasnya

“Omonaa!! Senyumnyaa..” ucap Sica

“wae? Kau menyukainya?” tanya Yoona

“a? aku? Aniyo aniyoo.. hanya saja senyumnya manis sekali” ucap Sica

“ne, senyumnya sangat manis..” jawab Yoona

“jangan-jangan kau yang menyukainya?” tanya Sica

“mungkin..” jawab Yoona

“tapikan aku duluann Yoong -_-“ umpat Jessica

“nah benarkan kau menyukainya juga?!” tebak Yoona

“ish! Kajja kekelas!” ajak Sica

“ha! Ketahuan kau! Kajja!” ucap Yoona sambil tersenyum geli

-diruang khusus five friends-

“hah.. aku haus sekali.. Hyukkie, ambilkan aku minum ne?” perintah Donghae lembut pada Eunhyuk sahabat terdekatnya

“isshh! Memang aku pembantumu! Baiklah, karena kau sering mentraktirku aku ambilkan segelas air putih penuh cinta untukmu” jawab Eunhyuk

“huueekk!” teriak Kyuhyun dan Sungmin bersamaan

Siwon masuk keruang khusus five friends, ruangan itu memang khusus dirancang oleh Paman Donghae untuk Donghae berisitirahat bersama ke-4 sahabatnya, hanya orang-orang-orang tertentu saja yang bisa masuk kedalam ruangan yang sangat mewah ini, ruangan ini berada dipaling belakang bangunan SMHighSChool karena tempat ini rahasia, yang bisa masuk hanya Donghae dan ke-4 temannya, Paman, Bibi dan Eomma Donghae, Orang tua dari Kyuhyun, Eunhyuk, Siwon dan Sungmin dan Kepala Sekolah. Selain itu tidak ada yang bisa memasuki ruang khusus five friends.

“ah, Siwon , dari mana kau?” tanya Donghae

“dari toilet” jawab Siwon singkat padat dan jelas

“lalu kenapa kau senyum-senyum sendiri?” tanya Kyuhyun

“gwenchana.. ah, apa kita ada tugas?” tanya Siwon

“hey, jangan mengalihkan pembicaraan, kau bertemu dengan yeoja?” tanya Donghae

“haha, yep, itu sangat benar” jawab Siwon tersenyum kembali

“nuguya? Siapa yeoja yang bisa membuatmu tersenyum selebar itu?” tanya Eunhyuk

“emm, nanti kalian akan mengetahuinya sendiri” jawab Siwon

“haissh, aku jadi ingin mencari tahu” ucap Sungmin

“hah.. baiklah Siwon sedang fallin in love, sepertinya aku juga..” ucap Donghae merebahkan dirinya di sofa mewah miliknya

“mwo?!” teriak Eunhyuk, Kyuhyun dan Sungmin bersamaan, Siwon hanya memandang Donghae

“yak! Santai saja, tidak usah syok begitu!” ucap Donghae

“aniyo, bukannya kau tidak mau jatuh cinta?” tanya Eunhyuk

“arraseo, aku tidak jatuh cinta mungkin hanya sebatas mengagumi saja, tapi bisa juga berjalannya waktu aku jatuh cinta padanya”

“nuguyaaa??” tanya KyuMin penasaran

“dia yeoja yang cantik, dan wajahnya itu lucu menurutku, ya.. memenuhi tipe ideal untuk menjadi yeojachinguku, sepertinya dia yeoja yang beda dari yeoja-yeoja yang pernah menjadi yeojachinguku” jawab Donghae sambil menerawang

“Sica?” tanya Eunhyuk

“Yoong itu?” tanya Kyuhyun

“atau yeoja imut yang disebelah kiri Sica?, sayang sekali aku tak tau namanya” tanya Sungmin

“nuguya?” tanya Siwon

“kalian penasaran? Hahaha~” tawa Donghae meledak

“yak! Kami serius!” ucap Kyuhyun

“haha, baiklah baiklah.. dia adalah……….” Ucapan Donghae menggantung

~TBC~

Hayo hayo dikomen komen, mianhae ngepostnya lama..author sibuk soalnya, mohon RCL nya ya, jangan jadi siders ntar dosa loh :P, komennya dibutuhkan ya asal jangan ngebashing, oke? ;) gomawo readers ^^ *bow

42 pemikiran pada “Love and Friend Chap.1

  1. huaa!! lanjutt thorr!!
    menurut aku kok dia suka sama yoona ya? ahhh~ jgn yoona dong! harus HAESICA! TITIK! #maksa
    lanjut ya thor~

  2. yeah, ff baru! dan ini seru banget, bkin penasaran.
    tpi klo bs, author bkinnya jgn yg SMA mulu, hehe tpi slebihnya bagus kok :)
    lanjut ya thor

    • hehe ne saeng ;) gomawo sdh mampir ke blog ini trus baca dan komen, trus komen dan baca dipart selanjutnya ya ;) hehe

  3. wah lama gak ngunjungin blog, eh trnyata blognya berubah drastis keren lo :D, seneng deh liat blognya, eiya lanjutin ya chingu ffnya, ini seru bgt deh !
    pairingnya juga keren kayanya.
    itu jgn sama sica atau yoona? jgn sama yoona dong u,u
    oke mian cerewet chingu, keep writing ya chingu ^^

    • iya blognya baru, author edit kmren, biar readers gak bosen sama tampilan yg itu2 mulu ^^ hehe ne ;) gomawo sdh baca dan komen, trus komen dan baca dipart selanjutnya ya ;)

  4. kaget ma tampilan baru blog nya suka banget!moga-moga tambah rame ffnya,,,amin,,,,
    ffnya bagus thor walaupun aku agk bosen ma latar belakang sma-_-tapi gk papa kk thor tetep suka n di tunggu kelanjutanya!!!!!!!!

    • abisnya suka aja sama latar belakang SMA :D iya ntar klo bkin ff gak SMA lagi deh ._. gomawo sdh bca dan komen, komen dipart selanjutnya ya :)

  5. suka banget ff ini :D
    jangan-jangan donghe oppa suka sama yoona eonnie ???????? :(
    yahh jangan ya author donghae sama jessica eonnie aja okkk :)
    dan siwon oppa sama yoona eonie aja okkk :D

    • hehe gomawo sdh baca dan komen ya :) iya itu kmren salah posting judul, tapi ini udh keganti kok ;) trus komen dan baca part selanjutnya ya ;)

    • muehehe, :D sabar ya~ ditunggu kelanjutannya aja, gomawo udh baca dan komen, trus baca dan komen dipart selanjutnya ya ;)

  6. Authooooooorr…. Pinter banget bikin orang penasaran.. Adduuhh.. Lanjut dong…. Please banget… #puppy eyes se puppy-puppynya# *apalah ini-,-*

    Intinya HARUS DI LANJUT SECEPAT-CEPATNYA… ><

  7. wew.. lama gk buka blog, keren bgt hiasannya. byk ff bru juga.
    nyesel bgt gk buka blog, next ya thorr……. jgn bkin pnasarann ._.v ckck

  8. siapa tuh????? semoga aja yoong.. tapi aku pengen haesica bersatu *aneh* ,tapi aku lebih suka hyuksica, tapi kayaknya cocok kyusica deh, sama2 ice di grupnya *ini gorjess gila*,,.. terserah deh sica mau dipasangin sama siapa.. yang penting sica jadi peran utamanya *jelas lah..*.. boleh minta nomer author nggak ??????

    • oahaha iya ditunggu, kalo endingnya sih pasti haesica :D, gomawo sudah baca dan komen, terus baca dan komen dipart selanjutnya ya ,boleh tapi untuk apa? ;)

We really appreciate your comment ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s