[Chaptered] Love Hate (chapter 2)

[Chaptered] Love Hate (chapter 2)

Cast        :

– Jessica Jung

– Lee Donghae

Genre        : Chaptered, Romance

Author        : Park Min Mi a.k.a Gadis Wiranti Pujiastuti Dama

Annyeonghaseyo~

Jonen Park Min Mi imnida. Nama asli author Gadis Wiranti Pujiastuti Dama. *readers:: alamak.. nama atau kereta api tuh?* Lahir tanggal 5 september 1997. Readers boleh panggil author Min Mi, Chingu, Onni atau Saeng. Chagi juga boleh. Tapi author nggak tanggung jawab yah kalau dibantai Yesung Yeobo, Baekhyun chagi, Luhan Oppa. Dan siap-siap jadi santapan sahur Donghae Appa dan Sica Omma.

Terhubung aku masih author baru jadi readers harap maklumi yah kalau ada kekurangan di fanfict author. Jangan di bully authornya. Kan kasian nanti Yesung yeobo jadi duren, duda keren.

Readers yang baik hati, yeppo, meotcho dan unyu-unyu jangan lupa tinggalin jejak yah? Please RCL. Semoga kebaikan readers dibalas sama Yang Maha Kuasa.

Sekian basa-basinya. Daripada author banyak bacot lebih baik readers langsung baca deh. Chekidot~

[Chaptered] Love Hate (chapter 2)

Sica’s Pov.

Aku berjalan ke taman. Entah mengapa aku ingin menyendiri, menjauh dari kebisingan teman-temanku. Tiba-tiba aku merasa ngantuk. Lebih baik aku tidur. Aku duduk dibawah pohon & menyandarkan kepalaku ke batangnya yang kokoh. Tidak butuh satu menit aku sudah berada dialam mimpi.

“Hmm..”gumamku. Ku buka kedua mataku. Tampak wajah Donghae berada tepat didepan wajahku. Hmmm…, MWO???

“Ya!!! Apa yang kau lakukan? Dasar Mesum”teriakku begitu aku sadar bahwa jarak wajahnya sangat dekat dengan wajahku. Donghae menjauhkan kepalanya dariku dan akupun langsung berdiri didepannya.

“Wae? Apa aku cantik? Kalau kau suka padaku katakan saja. Tidak usah jadi penguntit seperti ini”kataku sedikit berteriak.

“Nan? Suka padamu? Hahahaha”

“Kenapa kau tertawa?”

“Dengar ya!! Aku tidak mungkin suka padamu. Lihat dirimu. Sexy? Ani. Cantik? Jongmal Andwae. Tinggi? Kau bahkan tidak lebih tinggi dari piaraanku. Feminim? Kau bahkan lebih pantas disebut namja. Apakah wajar seorang Lee Donghae suka padamu?”

“Ck”decak Donghae. Dia berjalan pergi meninggalkanku.

“Ya!!! Berhenti kau disitu”titahku. Tapi Donghae tetap melangkah meninggalkanku. Aku menyuruhnya berhenti lagi. Tapi sia-sia, dia tidak menghiraukanku.

Baiklah Lee Donghae. Rupanya kau mencoba menguji kesabaranku. Ku buka sepatuku. Setelah yakin telah membidik dengan benar, ku lempar sepatuku. Sepanjang 10 meter sepatuku melayang dengan bebasnya di udara hingga mendarat dengan mulus dikepala Donghae. Saranghae, sepatuku.

“Aww, appo”ringis Donghae sambil mengelus kepalanya. Waw,, jitunya lemparanku. Sepertinya aku harus ikutan lomba lempar cakram nih.

“Aww”ringis Donghae lagi tapi lebih kuat dari sebelumnya. Apa aku terlalu berlebihan?

“Apa benar-benar sakit?”tanyaku khawatir sambil menggerakkan tanganku untuk menyentuh kepalanya. Tapi belum sempat jemariku menyentuh rambutnya, tangannya sudah lebih dulu mencengkram pergelangan tanganku dan mendorongku ke pohon yang tidak jauh dariku.

“K..k…kau mau apa?”tanyaku sambil terbata-bata. Bukannya menjawab dia malah mendekatkan kepalanya padaku.

“Wae? Apa kau takut?”tantang Donghae. Tatapan mata kami saling bertemu. Entah mengapa jantungku berdetak sangat cepat. Ada apa denganku?

“Menjauh dariku”perintahku sambil mencoba melepaskan cengkramannya. Tapi dia malah mencengkram tanganku lebih kuat. Donghae makin mendekatkan kepalanya padaku.

Sica’s Pov End.

Donghae’s Pov.

“Wae? Apa kau takut?”tantangku. Dapat kulihat wajah Jessica menegang. Dia pasti takut sekarang. Hehehe. Rasakan. Tatapan kami saling bertemu.

“Menjauh dariku”perintahnya sambil mencoba melepaskan cengkramanku, tapi itu malah membuatku lebih kuat mencengkram tangannya. Perlahan wajahku mendekati wajahnya hingga jarak diantara kami hanya lima centimeter. Wajahnya pucat.

Buukk..

Aku meringis untuk kesekian kalinya hari ini. Jessica membenturkan dahinya ke dahiku saat wajah kami semakin dekat. Dia juga meringis kesakitan.

Chankaman!! Apa itu? Mengapa wajahnya semerah tomat?

“Neo… kali ini aku melepaskanmu. Tapi lain kali jangan harap”ancamnya tanpa melihat wajahku, lalu berlari meninggalkanku. Aku tersenyum.

Donghae’s Pov End.

@WC yeoja

Author’s Pov.

Jessica menyandarkan tubuhnya ke dinding WC. Nafasnya masih terengah-engah.

“Ada apa denganku? Mengapa jantungku berdetak kencang? Apa aku sudah gila? Atau jangan-jangan aku punya penyakit jantung. Omma, aku tidakk mau punya penyakit jantung”gumam Jessica.

“Mungkin kau sedang jatuh cinta”seru sahabat Jessica, Seohyun yang tiba-tiba ada disamping Jessica.

“Ya!!! Sejak kapan kau ada disitu?”tanya Jessica.

“Sejak tadi. Kau saja yang tidak menyadarinya. Jadi benar kau sedang jatuh cinta?”tanya Seohyun.

“Hah?? Aku?? Jatuh cinta??”

“Apa jantungmu berdetak lebih kencang saat dia ada didekatmu?” Jessica mengangguk.

“Apa kau jadi susah bernafas saat saat mata kalian bertemu?” Sekali lagi Jessica mengangguk.

“Itu berarti kau suka padanya, Sica-ah. Nugu? Siapa namja yang beruntung itu?”tanya Seohyun bersemangat.

“Aku suka padanya? Tidak mungkin”gumam Jessica, berjalan meninggalkan Seohyun yang masih dipenuhi tanda tanya.

Author’s Pov End.

Eunhyuk’s Pov.

@kamar Eunhyuk

Wiushhh… *bunyi angin berhembus yang ge-je dari author.

Dingin sekali malam ini. Ku tarik selimut yang terkapar di kursi lalu kulilitkan di tubuhku yang menggigil. Dingin-dingin begini Donghae sedang apa ya? Aku pun beranjak ke kamar Donghae.

@kamar Donghae

Tok tok tok..

Aku mengetuk pintu kamar Donghae. Tidak ada jawaban. Ku ketuk lebih kuat. Tetap tidak ada jawaban. Apa dia sudah tidur? Ku buka pintu perlahan berharap dia tidak terbangun.

Lho??? Dia tidak ada dikasur. Di kamar mandi? Tidak ada juga. Aku mencarinya di balkon. Ternyata dia ada disini.

“Donghae”panggilku sambil menepuk bahunya pelan tapi yang dipanggil malah tersentak.

“Ya!!! Hyung!!! Jangan mengagetkanku”bentak Donghae. Perasaan aku hanya menepuk pelan.

“Kau sedang apa? Kenapa daritadi ku panggil tidak menyahut?”kesalku.

“Mianhae, Hyung”

“Kau sedang ada masalah?”tanyaku.

“A..ani”jawab Donghae gagap.

“Terus kau kenapa?” Donghae hanya diam.

“Baiklah kalau kau tidak mau bilang”kataku, lalu keluar dari kamar Donghae.

Eunhyuk’s Pov End.

Donghae’s Pov.

“Aku.. Sepertinya aku sedang..”

“Sedang apa?”tanya Eunhyuk yang tiba-tiba sudah ada disampingku lagi.

“Sepertinya aku sedang jatuh cinta”kataku sambil menundukkan wajahku yang bersemu merah.

“Nugu? Bagaimana orangnya?”tanya Eunhyuk bersemangat.

“Dia sekelas denganku. Yeoja aneh yang beda dari yeoja-yeoja lainnya. Jika yeoja lainnya sibuk shopping. Dia malah sibuk olahraga. Dia tidak pernah peduli dengan penampilan. Yeoja yang apa adanya. Tapi walaupun tidak pernah berdandan, dia yeoja yang cantik. Dua pasang mata yang indah, hidung yang tinggi, bibir yang mungil, semua terlihat sempurna diwajahnya.” Aku mencoba mengambil jeda dengan menutup matanya.

“Tiap kali menutup mataku. Wajahnya selalu terbayang” Kini sebuah senyuman tersungging di wajahku.

“Kalau begitu nyatakan perasaanmu padanya”

“Mwo? Tembak? Ah, andwae. Aku takut dia menolakku.” Eunhyuk menarik bahuku hingga kami saling berhadapan.

“Katakanlah. Jangan sampai kau menyesal. Tidak penting dia menerimamu atau tidak. Yang penting kau sudah menyatakannya”ujar Eunhyuk.

“Gomawo, Hyung”

Donghae’s Pov End.

Author’s Pov.

@kelas Jessica

“Sica-ah, kita pulang duluan ya?”pamit Seohyun dan Tiffany.

“Ne”jawab Sica. Dia sibuk membereskan buku-buku yang berserakan di mejanya. Saat akan memasukkan buku-buku tersebut ke dalam tas, sebuah surat jatuh dari salah satu buku.

 

 

To : Sica

 

 

 

Datanglah ke tempat dimana kau melempar sepatumu ke kepalaku saat jam pulang. Ada yang ingin ku katakan. Penting!!!

 

 

Donghae

 

@taman belakang sekolah.

“Waeyo, Hae? Apa kau mau lemparan sepatu gratis dariku lagi?” tanya Jessica begitu sampai di taman belakang sekolah. Donghae membalikkan badannya menghadap Jessica. Jessica duduk dibangku yang ada ditaman itu, menunggu Donghae menjawab pertanyaannya.

Donghae duduk bersimpuh didepan Jessica. Digenggamnya tangan Jessica yang sontak membuat Jessica terkejut. Setelah menarik nafas dan menghembuskannya beberapa kali, Donghae mulai membuka mulutnya.

“Sica-ah, Saranghae”ucap Donghae lantang.

_TBC_

Gimana? Udah panjang nggak ceritanya? Karena chapter sebelumnya banyak yang ngeluh karena ceritanya pendek banget, jadi author sengaja agak manjangin nih chapter. Mian, yah kalau chapter sebelumnya pendek bangettt. Soalnya author waktu itu lagi nggak mood. Lagi galau stadium akhir. Pengen nonton Smtown in INA. Tapi nggak tahu gimana cara beli tiketnya. Nggak mungkin kan dari Gorontalo author terbang ke jakarta dan tidur berhari-hari demi ngantri tiket. Tapi author pengennn banget… Sumpah.. Kok author jadi curhat yah? Pokoknya author minta maaf deh kalau chapter sebelumnya pendek banget…

Demi readers-ku tercinta, author rela nggak tidur setelah sahur karena nulis nih chapter. Jadi tolong RCL yah.. Please.. Gomawo  atas perhatiannya.. ^^

17 pemikiran pada “[Chaptered] Love Hate (chapter 2)

  1. Sicamma bakal nerima Haeppa ato enggak ya? Penasaran!
    Bolehkan aku manggil kamu eonni?
    Ditunggu part slanjut’y :)
    Wah, kt punya masalah yg sama eonni, aku juga pengen nnton SMTOWN INA. Tp gak tau cara beli tiket’y gmana.. :( *curcol*

  2. saya galau setengah mati gegara gak bisa nnton SMTOWN INA!!! *banting meja*!
    lanjutkann chingu, bkin penasaran aja, btw masih kurang panjang ._.v
    kata-katanya udh bagus chingu, cuman dipanjangin lagi yaahh.. hhe lanjutkan~ yg cepet rilisnyaa, semangat!! ‘-‘)?

  3. ya thor gak pa” lah curhat dikit,q jga galau nih thor gra” SMTown INA-,-

    lumayan thor chap ini agak panjang.
    hhe.
    wah haesica cpet jga yah dah mulai ada rasa gni.
    tuh gmana jwbn sica atas pernyataan cinta hae.
    hha kalo jadi nih couple bkl jadi couple ter-so sweet^^

  4. Wah wah wah hae oppa bis dilmpar sptu sma sica eonni lngsung jtuh cinta nih acieeeeee hheeee..
    Smga ungkpan cinta’y hae oppa ditrima yah sma sica eonni hhiii..
    Lanjutttt lanjutttt ..
    Dah lmyan pnjang nih ff’y hhoo..
    Jngan lma2 yah next part’y :)..

  5. Lanjut ^^
    Aku kalou jadi bakal nonton, Tapi kalau males tiketnya aku kasih buat saudara.
    Gasabar pingin liat takut nya ada HaeSica momment yang nyempil aku liat secara langsung..
    *Maaf ya,jadi curhat XD

  6. “saranghae sepatuQ” ahaha, aq suka deh ama quotes ini, #lucu….

    Tuh kan, saking Benci akhir’nya jadi cinta jg. Rasain tuh Haesica, pake benci2 segala sih… #poor

    Mwo? Ditembakk?… Ahh liat TBC lagi, jadi penasaran chingu. lanjutanin yaa… Daebak ff… :D

  7. Kansahamnida buat yang udah kommen..
    author lagi sibuk sama sekolah makanya agak lama buat posting chapter selanjutnya…

    Btw, kemungkinan ini bakalan jadi Mini Series coz total chapter’y gk byk..

    klu readers mau silahkan kunjungi http://www.minmi4clouds.wordpress.com
    itu WP author. tapi ceritanya baru dikit..

    Buat yg galau coz SM town Ina. author ucapkan selamat bergalau-ria.. #ditimpuk readers..

    ttp tunggu next chapter’y yah??

  8. Waaaa… menarik banget saat membacanya…
    Hmmm… d tunggu chapter 3 yaaa….
    Jangan kelamaan, aku orangnya suka penasaran.hheheeee

We really appreciate your comment ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s