YOU part 2

CAST : HAESICA ( pasti )
SeoHyun SNSD
Kyuhyun SUJU
GENRE : *Tentuin sendiri deh.. Gado-Gado *
RATING : PG
AUTHOR : Cho Hye Eun aka Cha Lee Cha
LENGTH : Drabble Series

Annyeong.. YOU Part 2 datang… nggak usah banyak cincong deh…
Seperti biasa, mian kalo ceritanya agak GaJe, typo bertebaran, dan lain sebagainya.. Jeongmal mianhae… *hug readers.
Buat semua active readers jeongmal gomawo udah baca and comment. Buat yang baca aja, thanks juga deh.. Hehehehe…
Happy Reading ……

####

LEE DONGHAE POV.

Aku semakin penasaran siapa yeoja itu. Tidak mungkin dia yeojachingu si Evil macam Kyuhyun. Yeoja itu jelas bukan ideal type of Kyuhyun. Kupercepat langkahku untuk menyusul dua manusia yang telah berjalan jauh di depanku.
“ Kyu !!! “ teriakku tepat ditelinga Kyuhyun. Namja itu terlonjak kaget dan secepat kilat berbalik ke arahku.
“ Ya !!! Cupang nggak laku !! “ bentaknya dengan nada kesal.
“ Mwo ??? Kau mengataiku apa ?? “
“ Telingamu masih waras kan ?? Keterlaluan kalau kau tidak bisa mendengarnya. “ cibirnya masih dengan nada sinis.
“ Dimana yeoja yang menyusulmu tadi ? “ tanyaku mengalihkan topik.
“ Dia pergi membeli minuman. Wae ?? “
“ Aniyo. Dia yeojachingumu ? “
“ Aish… Cupang, kenapa kau menanyakan itu ? Kau cemburu ya ? Apa kau … “
“ Ani.. Aku tidak menyukai yeoja itu. Bener deh. “ ucapku memotong omongan Kyuhyun.
“ Siapa yang bilang kau menyukai yeoja itu ? “ tanya namja evil itu penuh selidik.
“ Bukankah kau tadi ingin bertanya apakah aku menyukai yeoja itu ? “
“ Hahaha… Aku tadi ingin bertanya apa kau cemburu melihatku bersama yeoja itu karena kau menyukaiku. Hahaha.. Kau itu terlalu PD..” sahut Kyuhyun yang hampir membuatku mati terjungkal. Apa-apaan bocah ini, seenaknya saja bertanya seperti itu. Aku ini masih normal.
“ KIMKYU !!! Amit-amit jika aku menyukaimu. Lagipula aku ini masih normal.. “ bentakku.
“ Apanya yang normal ? Kau hampir setiap pagi selalu berkencan dengan alat pancingmu itu. Kurasa kau perlu cek ke dokter jiwa. “
“ Ya !!! KAU !! “
“ Kyu, ini minumanmu. “ ucap seseorang. Aku dan Kyuhyun yang sedang berdebat pun menengok ke sumber suara (?).. Yeoja itu. Ia menyerahkan salah satu minuman itu pada Kyuhyun.
“ Oh, annyeong haseyo.. “ sapa yeoja itu saat sadar akan keberadaanku.
“ Annyeong.. “
“ Awkward sekali kalian ini. “ Kyuhyun kembali mengoceh (?) disela-sela aktivitasnya meminum jus pemberian yeoja itu. Aku memicingkan mataku ke arah raja Evil itu. Kyuhyun yang sadar ketika aku menatapnya dengan death-glare yang aku miliki hanya senyum-senyum sambil mengangkat kedua bahunya. Aighoo.. Bocah ini..
“ Cupang, kenalkan. Dia adalah satu-satunya yeoja yang berhasil mengalahkanku dalam pertandingan game tadi malam. Sekaligus yeoja yang membuat mood-ku buruk hari ini karena kalah main game. Namanya Jessica Jung. “ ucap Kyuhyun panjang lebar.
“ Annyeong haseyo. Naneun Jessica Jung imnida. “
“ Annyeong haseyo. Lee Donghae imnida. “
“ Cupang, kau tidak memancing ?? “ Kyuhyun kembali mengoceh.
“ Berhenti memanggilku Cupang !!! “ desisku tajam.
“ Aniyo. Selamanya aku akan memanggilmu Cupang !!! “ jawab Kyuhyun sambil menarik Jessica untuk mendekat ke arah kolam ikan. Hhh.. Bagaimana bisa aku bersahabat dengan namja macam Kyuhyun. Melihat mereka berdua yang semakin menjauh, aku segera menyusul dengan sedikit berlari.
“ IKAN !!! Fishy Prince Coming …. “ gumamku ketika aku sampai di tempat favoritku saat memancing.

####

Sudah hampir satu jam aku berada di sini. Ikan yang kudapat juga sudah lumayan banyak. Malam ini aku akan pesta ikan.. Hahahahaha.. Aku pun beranjak dari tempatku memancing dan membereskan semua peralatan memancingku.
“ Sudah selesai ? “ tanya seseorang di belakangku. Aku menoleh dan mendapati Kyuhyun yang masih bersama dengan Jessica.
“ Ne. Aku sudah mau pulang. Wae ? “ tanyaku ketus.
“ Kau dapat banyak ikan ya ? Wah, tidak sia-sia kau dijuluki FISHY. Chukhae Cupang. “ sahut Kyuhyun lengkap dengan senyum evilnya. Aish…
“ KIMKYU !!! Namaku Lee Donghae, bukan Cupang. “ bentakku agak keras.
“ KimKyu ? Nuguya ? “ sahut Jessica bingung.
“ Tidak usah didengarkan. Dia Cupang gila. Hobi ngelantur nggak jelas. “ jelas Kyuhyun berusaha mengalihkan topik pembicaraan.
“ Ani. KimKyu itu adalah julukan bagi seorang Cho Kyuhyun. “ ucapku dengan penuh kemenangan. Kyuhyun mulai menunduk menahan malu.
“ Tapi, bagaimana bisa dia dijuluki seperti itu ? “ tanya yeoja itu dengan menatap penuh selidik ke arahku.
“ Waktu penerimaan siswa baru, seorang seosangnim yang bertugas mengabsen tidak sengaja memanggil namanya dengan sebutan Kim Kyuhyun. Jadi, aku menggunakannya sebagai julukan abadi khusus untuk Kyuhyun. “ jelasku.
“ Mwo ? Jinjja ? Lucu sekali. “ Jessica tertawa. Sungguh, caranya tertawa itu berhasil membuat jantungku berdegup dua kali lebih cepat. Sangat manis dan menawan.
“ YA !!! Jangan menertawaiku. Seosangnim BOTAK itu saja yang perlu mengganti kacamatanya dengan kacamata kuda. Lagipula aku tidak sudi memiliki julukan abadi seperti itu. SIRHEO.. “ sahut Kyuhyun sinis. Ia benar-benar kesal sekarang.
“ Hahahaha.. Kalau begitu aku akan memanggilmu KIMKYU juga setiap kali kau kalah tanding game denganku. Deal ? “ ucap Jessica.
“ NO DEAL. Cupang.. Tanggung jawab kau. Seenaknya saja menyebarkan gosip yang tidak benar. “ ancam Kyuhyun.
“ Kau sendiri memanggilku Cupang.. Kita impas kan ? “
“ Aish… Kau !! “ Kyuhyun yang benar-benar kesal segera melangkahkan kakinya meninggalkan aku dan Jessica. Yeoja itu menatap Kyuhyun dengan tatapan yang sulit diartikan. Aku dan Jessica hanya berdiri mematung di tempat kami dengan suasana hening. Diantara kami tidak ada yang memulai pembicaraan. Aku sendiri sangat canggung untuk sekedar berbasa-basi dengan yeoja itu. Lidahku serasa kelu.
“ Ehmm.. Sepertinya Kyuhyun sangat kesal. “ ucapnya memecahkan keheningan diantara kami.
“ Tidak usah dipikirkan. Kyuhyun memang seperti itu, tapi besok pasti dia juga sudah kembali seperti semula seolah kejadian tadi tidak pernah ada. “ jelasku.
“ Donghae-ssi, kau sangat mengenal Kyuhyun sepertinya. “
“ Ah, tidak juga. Aku memang sudah bersahabat dengan Kyuhyun sejak umur 6 tahun. “
“ Lalu sekarang usiamu ? “
“ 18yo. Sebenarnya aku hanya beda beberapa bulan dari Kyuhyun yang lebih muda dariku. Seharusnya dia memanggilku hyung, tapi karena sifat evilnya yang sudah akut makanya dia seenaknya memanggilku Cupang. “ ucapku panjang lebar. Yeoja itu mengangguk.
“ Oh, berarti aku juga harus memanggilmu Oppa. “
“ Kenapa bisa ? “
“ Ne, aku 17yo. Hehehe.. Sebenarnya aku juga harus memanggil Kyuhyun dengan sebutan oppa. Tapi melihat sikapnya yang sangat menyebalkan ketika bertanding game denganku, aku jadi mengurungkan niatku untuk memanggilnya oppa. “
“ Kau kenal Kyuhyun dimana ? “ tanyaku mengalihkan topik pembicaraan.
“ Ah itu. Aku tetangga Kyuhyun. Kami bertemu di tempat perlombaan game 3 tahun lalu. “ jawabnya sambil memamerkan deretan giginya yang rapi.
“ Kau mau pulang sendiri atau bersamaku ? “ ucapku tiba-tiba. Yeoja itu sedikit kaget dengan pertanyaanku. Aku sendiri juga bingung kenapa kata-kata itu keluar begitu saja dari mulutku. Kata-kata yang tidak lulus sensor.
“ Mianhae. “ ucapku sambil tertunduk.
“ Gwaenchana oppa. Aku pulang sendiri saja. Gomawo sebelumnya. Annyeong..“ ucapnya lalu berjalan pergi.
Aku memandanginya yang semakin lama semakin menjauh. Menatap punggung yeoja yang baru kukenal namun sudah sukses membuat jantungku berdegup dua kali lebih cepat. Aku sendiri merasa aneh dengan diriku. Apa aku jatuh cinta padanya ?? Tapi tidak mungkin secepat itu. Aku bahkan baru beberapa jam mengenalnya. Ahh, aku pusing. Lebih baik aku segera pulang sekarang dan mengadakan pesta ikan besar-besaran nanti malam. Mumpung ini masih libur musim panas.

LEE DONGHAE POV END

JESSICA POV

“ Aduh, ada apa denganku ? Kenapa wajah dan senyuman dari Donghae oppa terus terbayang di otakku ?? “ gumamku dalam hati. Saat ini aku sedang dalam perjalanan pulang ke rumah. Terpaksa aku harus jalan kaki karena Kyuhyun babo itu seenaknya saja meninggalkanku dan kendaraan umum tidak ada yang lewat satupun.
“ Sial sekali aku hari ini. “ rutukku.
Aku menendang kaleng yang ada di depanku ke sembarang arah untuk meluapkan kekesalanku.
“ AAAWWW… “ teriak seseorang. Aku mendongak dan mendapati kaleng yang kutendang tadi ternyata mendarat di kepala seseorang.
“ Oppss… “

TBC

GaJe banget ya ?? Mian deh. Ya, pokoknya aku Cuma bisa bilang Mianhae aja buat semua readers. Part ini agak mengecewakan soalnya.. Seohyun eonni nya juga belum nongol (?).. Hikz..Hikz..
Yang masih berminat, tunggu Drabble series YOU part 3 ya…
Annyeong…
*tebar bias..

10 pemikiran pada “YOU part 2

  1. tuh kan bner yeoja yg teriak manggil kyu itu sica.
    suara khas sica tuh kan cempreng #ditabokgorjess
    hhe haesica dah mulai sling ska tuh.
    hhm kira” kpla orng yg kna kleng itu siapa yah –“

We really appreciate your comment ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s